Evènements

Pont Royal, hôte historique de compétitions Européennes

Seul parcours signé Severiano Ballesteros en France, le Golf International de Pont Royal est considéré comme faisant partie des plus beaux golfs européens. Régulièrement cité dans les classements professionnels ou amateurs, le golf de Pont Royal bénéficie d’un rayonnement allant au-delà des frontières nationales.

Sa conception, son slope de 149 et l’écrin offert par le Luberon et les Alpilles font de ce parcours un terrain de choix pour les compétitions internationales.

Pont Royal accueille l’Hopps Open de Provence depuis 2018 (Circuit European Challenge Tour) et a été l’hôte en 1994 du Challenge AGF (Circuit European Challenge Tour) et du Masters 13 de 2003 à 2014 (Circuit European Alps Tour).

L’Hopps Open de Provence

L’European Challenge Tour se rendra à Pont Royal pour la 4ème édition. L’Hopps Open de Provence aura lieu du 29 septembre au 02 octobre 2022 au Golf International de Pont Royal, à Mallemort de Provence, dans le sud de la France.

Palmarès

2021 –  Alfie Plant
2019 – Lars Van Meijel
2018 – Romain Langasque

Les participants célèbres du Hopps Open de Provence

Gregory Havret

3 victoires sur le DP Wolrd Tour

Antoine Rozner

2 victoires sur le DP Wolrd Tour

Victor Perez

 2 victoires sur le DP Wolrd Tour

Romain Langasque

1 victoire sur le DP Wolrd Tour
Vainqueur du Hopps Open de Provence 2018

Le Masters 13

Le tournoi de golf professionnel « Masters 13 » s’est tenu de 2003 à 2014 sur le Golf International de Pont Royal.   

Ce tournoi, inscrit au calendrier du circuit français AGF-Allianz golf Tour (depuis 2007) et du circuit européen Alps Tour était organisé, en partenariat avec le Conseil Général des Bouches du Rhône, par la société France Pro Golf Tour.

En 2013, pour célébrer son dixième anniversaire, le tournoi a franchi un nouveau cap en devenant la Grande Finale du Circuit National Professionnel l’Allianz Golf Tour et du circuit satellite Alps Tour. 

Palmarès

2014 – Eduardo Larranaga 
2013 – Edouard Espana
2012 – Adrien Bernadet
2011 – Guillaume Cambis
2010 – Matteo Delpodio
2009 – Ghislain Rosier
2008 – Dominique Nouailhac
2007 – Michaël Lorenzo-Vera
2006 – Jean-François Remesy
2005 – José-Filipe Lima 
2004 – José-Filipe Lima
2003 – Jean-François Remesy

Les participants célèbres du Master 13

Victor Dubuisson

2 victoires sur le DP Wolrd Tour
Vainqueur de la Ryder Cup en 2014

Nicolas Colsaerts

3 victoires sur le DP Wolrd Tour
Vainqueur de la Ryder Cup en 2012

Jean-François Remesy

3 victoires sur le DP Wolrd Tour

Alexander Levy

5 victoires sur le DP Wolrd Tour