Evènements

Pont Royal, hôte historique de compétitions Européennes

Seul parcours signé Severiano Ballesteros en France, le Golf International de Pont Royal est considéré comme faisant partie des plus beaux golfs européens. Régulièrement cité dans les classements professionnels ou amateurs, le golf de Pont Royal bénéficie d’un rayonnement allant au-delà des frontières nationales.

Sa conception, son slope de 149 et l’écrin offert par le Luberon et les Alpilles font de ce parcours un terrain de choix pour les compétitions internationales.

Pont Royal accueille l’Hopps Open de Provence depuis 2018 (Circuit European Challenge Tour) et a été l’hôte du Masters 13 de 2003 à 2014 (Circuit European Alps Tour ).

L’Hopps Open de Provence

L’European Challenge Tour se rendra à Pont Royal pour la 3ème année. L’Hopps Open de Provence aura lieu du 16 au 19 septembre 2021 au Golf International de Pont Royal, à Mallemort de Provence, dans le sud de la France.

Palmarès

2018 – Romain Langasque
2019 – Lars Van Meijel

Les participants célèbres du Hopps Open de Provence

Romain Langasque

1 victoire sur l’European Tour
Vainqueur du Hopps Open de Provence 2018

Victor Perez

 1 victoire sur l’European Tour

Antoine Rozner

2 victoires sur l’European Tour

Gregory Havret

3 victoires sur l’European Tour

Le Masters 13

Le tournoi de golf professionnel « Masters 13 » s’est tenu de 2003 à 2014 sur le Golf International de Pont Royal.   

Ce tournoi, inscrit au calendrier du circuit français AGF-Allianz golf Tour (depuis 2007) et du circuit européen Alps Tour était organisé, en partenariat avec le Conseil Général des Bouches du Rhône, par la société France Pro Golf Tour.

En 2013, pour célébrer son dixième anniversaire, le tournoi a franchi un nouveau cap en devenant la Grande Finale du Circuit National Professionnel l’Allianz Golf Tour et du circuit satellite Alps Tour. 

Palmarès

2014 – Eduardo Larranaga 
2013 – Edouard Espana
2012 – Adrien Bernadet
2011 – Guillaume Cambis
2010 – Matteo Delpodio
2009 – Ghislain Rosier
2008 – Dominique Nouailhac
2007 – Michaël Lorenzo-Vera
2006 – Jean-François Remesy
2005 – José-Filipe Lima 
2004 – José-Filipe Lima
2003 – Jean-François Remesy

Les participants célèbres du Master 13

Victor Dubuisson

2 victoires sur l’European Tour
Vainqueur de la Ryder Cup en 2014

Nicolas Colsaerts

3 victoires sur l’European Tour
Vainqueur de la Ryder Cup en 2012

Jean-François Remesy

3 victoires sur l’European Tour

Alexander Levy

5 victoires sur l’European Tour