Evènements

Pont Royal, hôte historique de compétitions Européennes

Seul parcours signé Severiano Ballesteros en France, le golf International de Pont Royal est considéré comme faisant partie des plus beaux golfs européens. Régulièrement cité dans les classements professionnels ou amateurs, le golf de Pont Royal bénéficie d’un rayonnement allant au-delà des frontières nationales.

Sa conception, son slope de 149 et l’écrin offert par le Luberon et les Alpilles font de ce parcours un terrain de choix pour les compétitions internationales.

Pont Royal a été l’hôte du Masters 13 de 2003 à 2014 (Circuit européen Alps Tour ) et de l’Open de Provence en 2018 (Circuit européen Challenge Tour).

Le Masters 13

Le tournoi de golf professionnel « Masters 13 » s’est tenu de 2003 à 2014 sur le Golf International de Pont Royal.   

Ce tournoi, inscrit au calendrier du circuit français AGF-Allianz golf Tour (depuis 2007) et du circuit européen Alps Tour était organisé, en partenariat avec le Conseil Général des Bouches du Rhône, par la société France Pro Golf Tour.

En 2013, pour célébrer son dixième anniversaire, le tournoi a franchi un nouveau cap en devenant la Grande Finale du Circuit National Professionnel l’Allianz Golf Tour et du circuit satellite Alps Tour. 

Palmarès

2014 – Eduardo Larranaga 
2013 – Edouard Espana
2012 – Adrien Bernadet
2011 – Guillaume Cambis
2010 – Matteo Delpodio
2009 – Ghislain Rosier
2008 – Dominique Nouailhac
2007 – Michaël Lorenzo-Vera
2006 – Jean-François Remesy
2005 – José-Filipe Lima 
2004 – José-Filipe Lima
2003 – Jean-François Remesy

Les participants célèbres du Master 13

Victor Dubuisson

Meilleur Français au classement mondial de l’histoire
Double vainqueur de l’European Tour
Vainqueur de la Ryder Cup en 2014

Nicolas Colsaerts

Joueur professionnel Belge
Top 10 des joueurs Européens
Double vainqueur de l’European Tour
Vainqueur de la Ryder Cup en 2012

Jean-François Remesy

Double vainqueur de l’Open de France
3 victoires sur le circuit Européen
Double vainqueur du Master 13

Alexander Levy

4 victoires sur le circuit européen

L’Open de Provence by Hopps

L’European Challenge Tour se rendra en France à quatre reprises en 2018 après l’ajout de l’Open de Provence  «  by Hopps groupp » au calendrier. Il aura lieu du 20 au 23 septembre au Golf International de Pont Royal à Mallemort, dans le sud de la France.

En cette année marquante pour le golf français, avec la Ryder Cup organisé au Golf National de Paris et le Challenge Tour visitera la nation hôte de la Ryder Cup à quatre reprises, y compris la semaine précédant cette manifestation biennale.

Après des épreuves qui auront lieu au Golf des Hauts de France en juin à Saint Omer, au Vaudreuil Challenge en juillet et au Cordon Golf Open à Pléneuf-Val-André en août, le surprenant Golf de Pont Royal accueillera le Challenge Tour en septembre, juste une semaine avant que l’Europe ne soit en concurrence avec les Etats-Unis dans la capitale Française.

Golf International de Pont Royal
Domaine & Golf de Pont Royal
13370 Mallemort – France

Accueil Ballesteros
Parcours 18 trous
04 90 57 40 79

Accueil La Durance
Parcours 6 trous
Centre d’entraînement
04 90 45 58 57

Informations pratiques
Contact
Itinéraire
Conditions de jeu

Abonnez-vous à la newsletter

Golf International de Pont Royal